で、作ったのが以下の通り。
1:手打ちうどん
2:オイルサーディン&椎茸のパン粉焼き
3:焼豚
4:カブ菜のごま油炒め
1:手打ちうどんはAi さんに教わった日清のうどん粉で作った。
確かに初心者なのに驚きのこしと、つるっとしたのどごしに仕上がった。
2:我が家のパセリの勢いが止まらない。
もじゃもじゃと生えるその勢いをストップしようと収穫するとすごい量に。。。
3:たまに作る。
豚肉の肩ロースの表面を軽焼いてティファールで調味料としょうが、ネギとともに入れておしまい。簡単に感嘆な美味しさの焼豚が出来上がる。当初想定した手の込んだ料理と違うが、まあ、ちょっと時間がかかるので。
自分で言うのもなんですが、全部美味しく出来あがりました!
特に手打ちうどんの美味しさにはビックリ。まあ、自分で作ったという感動を差し引いても、あのこしや小麦の美味しさは、打ちたてでないと出ないですね。ちょっと粉ものにはまりそうです。あ、The炭水化物だった。そしてダイエットの決意はどこに行ったのか〜???
ねっ、あのおうどん簡単に美味しくできるでしょ!そうなの絶対に失敗しないのよ。今度は茹でたでカルボナーラをしてね。美味しいから!去年の夏に、茹でたモロヘイヤを練りこんでおうどんにしたのですが、これもきれいなグリーンで美味しかったですよ。
返信削除パセリは唯一苦手なハーブなんだなぁ。でもオイルサーディンという私のなかでセクシーな食材となら美味しく食べれそうね。
焼き豚もいいですね!肩ロースって少し高い部位だけれど一番好きだな。