さくらが咲いています。
何故でしょう?日本人にはさくらを愛でるDNAが刷り込まれているのか、満開のさくらを見るだけで胸が躍ります。一瞬でテンションを挙げてしまうさくらの美しさ、もうお花見しましたか?
友人と夫と、近所の公園でお花見しました。
樹齢**十年はいっていそうな桜の木が6本ある公園は、ちょっと離れるとピンクの雲がかかったようで春を感じる美しさ。中でもお花見をした木の下から空を見上げると、まさに桜の天井です。
せっかく見事な桜なので、紙コップでお惣菜を買ってくるのも味気ないと思い、ちゃんとおつまみを作ってお皿とグラスを持参して楽しみました。
<お花見メニュー>
サルサ&チップス (Aiさんのレシピより)
アボガドとお豆腐のサラダ
ブロッコリー&アスパラサラダ アンチョビのソース
チキンのローズマリーソテー
生ハムとチーズのバゲットサンド
スパークリングワイン/日本酒
室内でいただくのとは違い、外でいただくお料理は、やっぱり美味しい。でも暖かいものはすぐ冷めてしまうので、冷めても美味しい工夫をしないとなとちょっと反省。
来年のお花見はどこで、どんなお料理で楽しもうかと早くも楽しみです。
紙コップじゃなくて、グラスに、お皿持参でなんてすごい!今日満開でしたね。手作りのお食事すべて美味しそうです。さて、夜桜ですが、千鳥ケ淵はどうですか。
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